(´・ω・`)こんにちは
定期的にワケワカンネー小話をつくるのも
(´゜ω゜`)なかなか大変だ!と思う今日このこのごろです
(´・ω・`)ところで
理容師の競技会って知ってるかな?
(´Д`)そんなアタマで町を歩いてるヤツいねーから
というような
ありえないリーゼント頭や
(・´ω`・)モデルさんですかァ?みたいな髪型
(´゜ω゜`)ネタになりゃなんでもイイや!
な、目立つだけのカタチ
(´・ω・`)そんなのを競って作る
理美容師の競技会っつうのがあるのですが
まーハッキリ言って、通常営業ではクソの役にも立たない技術です
(´・ω・`)ただし
『できない』
のと
『できる技術があって、そのままは使わない』
のとは、差があるでしょうね
(´Д`)もちろんアタシ、カワハラは
競技用の技術なんか磨いてません
その手間をかけるなら、心理学の小技や
楽しませる話術や小話、語彙を増やします
(´・ω・`)ま、自分に合った相手を喜ばせられる手は
ひとつじゃなかろー
職人として技術を高めるのは当たり前!
とか
あたしゃちっとも思わないしな
まー、実は今日のコレは前フリじゃない
ただの雑談さー?
めずらしーべ?
(・´ω`・)ところで今日は、ちょっとしたキョーフ体験の話をしよう
ホラーとも言えるし、ホラーとは言えないかもしれん
(´゜ω゜`)しかし、恐ろしい話なのだ
ある程度の中年なら
古い嫌がらせの手段の一つに
『腐った卵を投げつける』
的な事があるのをご存じだと思う
または
『腐った卵の臭いは、すさまじい』
と、聞いた事がないか?
(・´ω`・)しかし、実際に
腐った卵の臭いなど、嗅いだ事あるヤツの方が少ないだろう
あるかい?
わしゃ約40年、なかったよ
(´・ω・`)諸兄は、料理をするかな?
まー、40歳以上なら、しないヒトの方が多いと思う
わしゃガキの頃から、自分でやらなきゃならんでよ?
適当料理歴なら30年選手なんだが
あたしゃ独り暮らしで
週に1パック、10個入りの卵を買うねん
たまーに使いきらないと
茹でて調理するか
味付け卵に加工する
(・´ω`・)たまーたま
まるっきり使わず、一週間に6個余してしまった時
6個、味付け卵にしといて
4個食べたあたりで、忘れててな?
冷蔵庫の奥で、ヒッソリとお亡くなりになってるのに気付いたんだ
が
『次のゴミの日まで、そのまま安らかに眠っていてくれ』
と、放置しちまった
んで
(・´ω`・)ある日なー?
帰ったらなー?
封印が解けていたらしいんだ
半熟の黄身から発生する邪気が
白身の封印を破り
(´゜ω゜`)冷蔵庫中を、黄身から発生した障気で汚染していたのダ!!
腐った卵から発生する物質は
つまり硫化なんちゃら で
温泉の臭いに近い
(・´ω`・)ただし、腐った温泉だ
臭い物質が庫内を浮遊し
汚染された食材は全滅
冷蔵庫自体も、壁に汚染物質が付着しており
つまり浄化作業をするまでは
ウカツに牛乳パックも開けられないという
まる1日ばかり、冷蔵庫を開けっ放しにしといたが
庫内に付着した、硫化なんちゃらを除去しなきゃ無理っぽい
んで
(´Д`)こないだの日曜
冷蔵庫を総ざらいして
カビキラーで拭きまくりました
酸で溶かせば、さすがに硫化なんちゃらも浄化されてくれたさー
皆様も、くさたま にはお気をつけください